第三届海峡两岸蒋氏文化论坛成功举办

发稿时间:2014-04-16 13:36:00 来源: 中国台湾网 中国青年网

  4月12日,海内外500多位蒋姓后人相聚在中华蒋姓故里—河南信阳淮滨县,参加“第三届海峡两岸蒋氏文化论坛暨第七届中华蒋氏淮滨寻根文化节”。

  本次寻根文化节由中华蒋氏宗亲联谊会和淮滨中华蒋氏祖根文化研究会两个民间社团组织共同主办。期间,分别举办了“甲午年中华蒋姓故里拜祖典礼暨蒋氏文化园落成仪式”、“第三届海峡两岸蒋氏文化论坛”、“海峡两岸企业家淮滨行”和“中华蒋氏宗亲联谊会年度工作会议”等活动。

  台湾蒋姓宗亲会监事会主席、亚洲滑轮溜冰联合会副主席、中华台北奥林匹克运动会委员蒋炳正出席了本次寻根文化节。他代表台湾蒋姓宗亲会,向推动两岸蒋氏文化交流的单位和个人赠送了奖杯,并以个人身份向蒋氏文化园项目建设捐款10万元人民币。

  蒋炳正先生在致辞中说,作为一个传统的中国人,自己多年来在推动海峡两岸体育交流方面做了大量的工作。此次能以台湾蒋姓宗亲会代表的身份参加在祖根地举办的寻根文化节,和海内外数百同室宗亲济济一堂共襄蒋氏文化盛事,心情无比激动。他对祖根地这些年来开展的根亲文化交流活动表示感谢,对有生之年能回到祖根地与海内外宗亲相识感到由衷地高兴。两岸蒋姓同根同源同属一家,应携手并肩,为促进两岸关系的和平发展多做一些有益的事情。

  其间,淮滨县委常委、常务副县长夏明夫,县委常委、统战部长鲁泽建会见了蒋炳正先生一行。(中国台湾网、淮滨县台办联合报道)

原标题:第三届海峡两岸蒋氏文化论坛成功举办
责任编辑:吕芮光
返回首页>>