十部获得种子基金扶持影片公布

发稿时间:2014-07-31 14:20:00 来源: 论坛组委会 中国青年网

      台湾青年作品:

      1.《陈彦博南非喀拉哈理超马赛》  全球超马运动经纪有限公司

作品评价:这支超马赛的纪录片,用简单跟拍和静态图片交织,主角自己轻松的旁白手法,在平和温馨中更彰显参赛人在赛程中,身心灵都受到极大的煎熬和折磨,却未曾放弃。强烈代表青年勇于实践梦想的坚强韧性与热血! 

代表:黄凯欣 

      2.《捕梦网》东方设计学院影视艺术系

作品评价:影片中以主角小洁在从事媒体行业遇上的困境,来厘清对自己电影工作的员有抱持的梦想。拍摄方式以影像、对话、道具等多方面蒙太奇的暗示手法,不仅诠释了镜头的运用,也刻划出现代年轻电影工作者的心理冲突。 

代表:池嘉蓁

      3.《黑 诱惑》高苑科技大学信息传播学系

作品评价:片中看似一般描述记者对于社会事件查访常见脚本,但结尾以悬念突破常规。另外导演设计了不少一动一静的场次呼应,尤其开场表现了青年制作在拍摄动作片中少见的摄影功力。 

代表:周克信

      4.《游子》崑山科技大学视讯传播设计系

作品评价:镜头虽然聚焦于一位六岁小孩在眷村理的生活,却在影片无处的角落,描绘出台湾社会、人际与环境发展中的点点滴滴。看似三代人的飘泊不安及颠沛流离的悲凉,但也透露着朝向另一个更美好的未来启航。 

代表:陈昱翔

      5.《怪物》台湾艺术大学电影学系

作品评价:同侪角色认同一直是青少年最大的问题,本片强烈凸显女主角因害怕父亲只是个修车师傅的身分被发现,内心的恐惧制将自己幻造出《怪物》,影片不仅题材明显,同时在整体的表现上,更是一部实验性强烈的微电影。 

代表:邹隆娜

     大陆青年作品

      1.《信之旅》北京星美千易经纪文化有限公司,新浪微博微女郎 出品

作品评价:一位女孩独自前往四川甘孜阿坝州藏民区拜访一位老奶奶,短短的旅途中,让女孩体会到信仰的多重真意。影片镜头的调派有很强的说服力,演员的表现自然纯朴,让人印象深刻。 

代表:韩冬 

      2.《田埂上的梦》皇品出品

 作品评价:作品讲述一个农村的男孩在信息闭塞又落后的农村,忍受村民嘲弄中,坚持着自己实现跳舞的梦想。田埂、农家场景与人物的安排,在小处显露趣味巧思,又能呈现人性温馨感人的一面。 

代表:曾芬芳

      3.《许愿》北京原创动力出品

作品评价:一个小男孩跑到寺庙许愿,希望时间可以停止,透露着童心的天真。影片虽是一部平铺的小品,诙谐的手法反照出对应人性的另一面真实,令人在观赏时不仅止是莞尔一笑,还能提到反省自身的效果。 

代表:郑略恩

      4.《圆梦》东方骏(艺名)、微道云商、华盛天骏联合出品

 作品评价:讲述一群人梦想要拍出让世人惊艳的作品,在过程中他们集合了各路人物,开始他们的梦想。从铺陈中,不难看出制作的意图,从各种制作的投入,处处可见从事电影工作者的梦想。 

代表:东方骏

      5.《小偷》 福州鸟人传媒文化有限公司出品

作品评价:影片本身以贴身镜头呈现小偷的视野心态,但同时也因为故意局限的场景和镜头运用,使观众也在偷窥小偷的行动,短短的时间内,得宜的镜头和现场音,制造了很好的紧张效果。

代表:王越

责任编辑:韩超
返回首页>>