首届海峡两岸青少年微电影大赛扬帆起航

发稿时间:2014-04-28 15:08:00 来源: 论坛组委会 中国青年网

    中国青年网北京428日电(记者 韩超)首届海峡两岸青少年微电影大赛已于近日拉开帷幕,正式面向海峡两岸的广大青少年公开征集优秀的微电影作品。

海峡两岸青少年微电影大赛是“中国梦·海峡情”2014海峡两岸青少年新媒体文创论坛的核心活动,是承担两岸青少年交流和文化创新发展的重要载体。大赛旨在用创新的理念为高品质的微电影作品提供参赛、展映和播出平台,并培养、挖掘一批有理想、有激情、有创造力的影视制作团队和人才,同时促进两岸文化交流,推动两岸文化创新事业的繁荣与发展。

海峡两岸青少年新媒体文创论坛是中华海外联谊会、海峡两岸关系协会的共同指导下,由中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、中华青年数位文创交流协会、北京电影学院联合主办,由台声杂志社、中国青年网、中青创投等机构负责具体的组织实施工作。论坛旨在促进海峡两岸的青少年和文化交流,推动两岸文化创新事业的繁荣和发展,培养优秀的青少年文化艺术人才。

    据悉,本届大赛作品征集时间截止到6月底,并计划于9月底举行颁奖典礼。大赛面向海峡两岸广泛征集优秀微电影作品,采取专业评审和网络投票相结合的方式,大赛将决出“最佳影片”、“最佳导演”等多项大奖。在6月中旬海峡论坛召开期间,海峡两岸青少年新媒体文创论坛组委会和微电影大赛组委会也将开展相关系列活动。

据了解,大赛相关组织机构还将联合福建省相关部门、地方政府及行业相关单位陆续推出青年微电影导演扶持计划、推动微电影发展公益基金成立、打造微电影真人秀品牌栏目、规划筹建文化创新产业园区等,力争实现新媒体全产业链的融合与发展。

详情请登陆论坛官网http://hx.youth.cn ,或电话咨询010-57380706

责任编辑:大赛
返回首页>>