首届海峡两岸青少年微电影大赛作品征集启事

发稿时间:2014-04-28 09:41:00 来源: 论坛组委会 中国青年网
    为促进海峡两岸的青少年和文化交流,推动两岸文化创新事业的繁荣和发展,培养优秀的青年文化艺术人才。在中华海外联谊会、海峡两岸关系协会的共同指导下,由中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、中华青年数位文创交流协会、北京电影学院联合主办“中国梦·海峡情”2014年海峡两岸青少年新媒体文创论坛暨微电影大赛。该项活动是第六届海峡论坛的重要组成部分,是承担两岸青少年交流及文化创新与发展的重要载体。

首届海峡两岸青少年微电影大赛用微电影的形式讴歌海峡两岸正能量,展现两岸的青春励志故事,促进两岸文化交流,推动两岸文化创新事业的繁荣与发展。大赛面向全国受众,旨在用创新的理念为高品质的微电影作品提供参赛、展映、播出平台,培养并挖掘一批有理想、有激情、有创造力的影视制作团队和人才。

    一、评选原则

    1.参赛作品需在内容方面积极向上、思想健康、符合两岸法律法规,不涉及社会敏感话题,不得宣扬封建迷信、恐怖、色情、暴力、犯罪等内容

 2.参赛作品应主题明确、思路清晰、情节新颖、内容完整,具有时代精神,反映时代、城市、生活以及良好的精神面貌。

    二、组织机构

指导单位:中华海外联谊会

          海峡两岸关系协会

主办单位:中华全国台湾同胞联谊会

            中华全国青年联合会

            中华青年数位文创交流协会(台湾)

            北京电影学院

承办单位:台声杂志社

            中国青年网  

              福建省台办

            福建省台联

              福建省青年联合会

            中华演艺经纪文创产业同业协会(台湾)

 协办单位:中青创投(北京)文化发展有限公司

           福建云海投资有限公司

           金冠伟业(北京)文化发展有限公司

官方网站:中国青年网http://hx.youth.cn

    媒体支持:人民网、新华网、中国网、央视网、国际在线、中国日报网、中国经济网、中国新闻网、光明网、中国广播网、中国台湾网、台胞之家网、中国西藏网、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、凤凰网,以及台湾、福建等地主要网站、广播电视、杂志报刊等媒体。 

责任编辑:韩超
返回首页>>